Породы лошадей....
|
|
Валерия | Дата: Суббота, 02.02.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
| Ахалтекинская порода лошадей, одна из древнейших верховых пород, создана народной селекцией в районах нынешней Туркмении. Оказала влияние на многие породы (арабскую, чистокровную верховую и др.). Хорошо приспособлена к сухому жаркому климату, плохо акклиматизируется в других условиях. Ахалтекинцы славятся изяществом и нарядностью форм, эластичными, красивыми движениями. Масти: гнедая, серая, буланая, вороная, соловая, караковая, бурая с золотистым отливом. Промеры жеребцов (в см), высота в холке 154-157, косая длина туловища 154-158, обхват груди 167-173, обхват пясти 18-19. Рекордная резвость ахалтекинцев в гладких скачках: двухлетки на 1000 м - 1 мин 07 сек, трёхлетки на 2000 м - 2 мин 15,6 сек, лошади старшего возраста на 3200 м - 3 мин 42,8 сек; на 4000 м - 4 мин 45,8 сек. В породе культивируют линии, происходящие в основном от выдающегося скакуна Бой-Ноу. Разводят А. п. в Туркменской ССР, Казахской ССР, в РСФСР. Лучшие племенные хозяйства - Ашхабадский конный завод им. Махтумкули Туркменской ССР, Луговской Казахской ССР, Терский Ставропольского края.
|
|
| |
Рапира | Дата: Суббота, 02.02.2008, 12:40 | Сообщение # 2 |
...Исчезающий...
Статус: Не в ролевой
| Люблю Ахалтекинцев!Только у тебя 3 фото не показывается!
Лучшая лошадь в Оренбурге - кобыла ПрИбАлТиКа и мерин Листопад!!! - это я!
|
|
| |
Дашуня | Дата: Суббота, 02.02.2008, 20:33 | Сообщение # 3 |
~*Я верю всем, но чёрт может попутать любого*~
| Прылесть!
Лошади - FOREVER Конкур- FOREVER
|
|
| |
Рапира | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 07:32 | Сообщение # 4 |
...Исчезающий...
| - Ахалтекинец! - Арабская!
|
|
| |
Иришка | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 16:50 | Сообщение # 5 |
| У мя маленькое предложение. Может быть, чтоб большие фоты не "растягивали" экран попросить не вставлять фотографии больше 1000 на 1000 или где-то так??а то у меня комп плохо грузит, часть видно, чать ни ведино... не красиво.. ___________ На счет картинок - все учтем, что надо размер не большой. Но только вот такие сообщения надо писать в помощь, а то это флуд получается!
Лошадки!
|
|
| |
Рапира | Дата: Среда, 13.02.2008, 10:00 | Сообщение # 6 |
...Исчезающий...
| Арабчики:
|
|
| |