Сайт о ЛОШАДЯХ!

Воскресенье, 01.12.2024, 09:53
Приветствую Вас прохожий

О конкуре... - Форум о лошадях и не только(можно просто поболтать)...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тайна  
О конкуре...
ВалерияДата: Пятница, 15.02.2008, 17:39 | Сообщение # 1

Преодоление препятствий, или, как его часто называют, конкур, — наиболее зрелищный вид конного спорта. Для успешного участия в нем требуется длительная и упорная тренировка спортсмена и лошади. Всадник должен обладать смелостью и решительностью, тонким расчетом, высоким искусством управления лошадью, хорошей общефизической подготовкой. От лошади требуются большая сила отталкивания, высокая координация движений, умение сохранять равновесие при полете над препятствием и при приземлении.

Соревнования по преодолению препятствий имеют длительную историю, масштабы проведения конкуров расширялись, техника напрыгивания и тактика конкурной езды совершенствовались. Росла популярность этого вида спорта. В результате, в 1900 году прыжковые соревнования были включены в Программу II Олимпийских игр в Париже.
Важный элемент при проведении соревнований - конкурное поле — площадка для преодоления препятствий. Оно должно быть огороженным, ровным, с мягким травяным или песчаным покрытием. Его оптимальные размеры 100Х 150 м . Зимой соревнования проводят в закрытых манежах. Препятствия расставляют так, чтобы всадники могли преодолевать их, не замедляя на поворотах темпа полевого галопа

Существует много различных видов конкуров. Наиболее распространены соревнования, в ходе которых всадник должен за определенное время преодолеть в установленной последовательности все препятствия, стоящие на конкурном поле. Результаты таких соревнований оценивают по количеству штрафных очков.
В случае нарушений (отказ лошади преодолевать препятствие - закидка, обнос, разрушение препятствия и др.) всаднику начисляются штрафные очки - 4 ш.о. за каждое нарушение. За превышение установленного на прохождение маршрута времени всаднику также начисляются штрафные очки - 1 ш.о. - за каждые 4 просроченные секунды. Всадник исключается из соревнований в следующих случаях: если лошадь дважды закинулась, если всадник упал на маршруте с лошадью или без, если он нарушил схему прохождения маршрута и др.

По степени трудности соревнования делят на классы: легкий, средний, трудный и высший, которые различаются величиной и числом препятствий. На Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, крупнейших соревнованиях внутри страны в программы включают соревнования высшего класса. В соревнованиях на Кубок каждый участник преодолевает маршрут высшего класса дважды на одной и той же лошади в первом и втором кругах (гитах)
Информация поступила отсюда: КСК Битца

1. Стенка- засека
2. Отвесный барьер (легко разрушаемый)
3. Забор
4. Стенка
5. Горка (накат)
6. Навес
7. Канава с водой
8. Тройник
9. Параллельные брусья

AsirisДата: Суббота, 16.02.2008, 17:05 | Сообщение # 2
Статус: Не в ролевой
Да конкур это круто))) Незабываемые ощущения)) 7

ВалерияДата: Воскресенье, 17.02.2008, 11:48 | Сообщение # 3

Однозначно=))
18

LizyxaДата: Вторник, 11.03.2008, 22:47 | Сообщение # 4
конкур-супер
Конкур это классно! 18 18 14 17

БеладоннаДата: Среда, 12.03.2008, 11:08 | Сообщение # 5
::вам меня не приручить::
Конкур это суппер класс! 131 2 3 7 4 16 13 12 11 18 22 22 25 25 18 27 29 29 31 9 9 9 9

Угадай меня!
-это я!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
le="COLOR: #00bfff">
  • style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #00bfff; FONT-FAMILY: Symbol"> 
  • Форма входа
    Друзья сайта
    Morsvinki.ru - портал для любителей морских свинок йнмеРНО Лошади и конный спорт
    Статистика
    Наш опрос
    Наши разрядики по конному спорту...
    1. У меня нет разряда
    2. У меня 3 разряд
    3. Я КМС
    4. У меня 2 разряд
    5. Я МСМК
    6. У меня 1 разряд
    Всего ответов: 36